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Uva Vitória assada com Gorgonzola

Uma das mais clássicas harmonizações de queijos e vinhos é o de Gorgonzola com o dulcíssimo Porto. O queijo, originário da Itália, é produzido com leite de vaca e possui o fungo penicillium roqueforti, natural das cavernas europeias. Seu sabor salgado e picante vira uma explosão na boca com o vinho doce e fortificado produzido no Douro, em Portugal.

Essa harmonização inspira uma receita simples e refinada, que pode ser servida em um coquetel, acompanhada de torradinhas, como entrada em um jantar ou substituindo uma tábua de queijos, entre o jantar e a sobremesa: a Uva Vitória assada com Gorgonzola.

Ao assar levemente as uvas Mimo Seleção Vitória, sem sementes, o máximo da doçura será realçado. Acrescente um bom pedaço de Gorgonzola para completar a experiência. A uva Mimo Seleção Vitória é perfeita para a receita, pois é muito doce e não tem caroço, o que livra o preparo da adstringência dos taninos.

Observação: no Brasil, por uma questão de legislação, a maior parte das marcas que produzem esse tipo de queijo o chamam simplesmente de “queijo azul”. Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

1 cumbuca (400g) de uvas Mimo Seleção Vitória

1,5 colher de chá de azeite de oliva extravirgem

200 g de queijo azul ou Gorgonzola em fatias.

Modo de preparo:

- Lave as uvas Mimo Vitória Seleção na hora do preparo. Desengace as uvas, separando apenas as bagas para a receita;

- Em uma vasilha, misture as uvas com o azeite. O ingrediente terá a função de não permitir que as uvas ressequem no forno;

- Distribua em uma forma refratária ou em porções individuais, em louças refratárias. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º;

- Distribua as fatias de gorgonzola sobre as uvas quentes. Leve novamente ao forno por cerca de 3 minutos. Sirva imediatamente.

Sobre as Uvas Mimo  

Uvas Mimo são as uvas especiais de mesa cultivadas pela Agrivale. Seus frutos se diferenciam no mercado pelo cuidado especial durante o cultivo e a colheita, que refletem diretamente na qualidade final das uvas que apresentam de forma diferenciada alto grau de sabor, doçura, suculência e crocância.

Sobre a Agrivale

A Agrivale é um dos maiores produtores e distribuidores de uvas de mesa do Brasil. Sediada no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, cujo local detém as condições climáticas ideais para a produção da melhor uva de mesa, a companhia vem transformando o hábito de consumo de uvas por meio de suas marcas Mimo, Duvale, Turma da Mônica, entre outras.         

Com a sólida experiência de quem produz uvas há mais de 25 anos. Presente em 26 estados do território brasileiro, a Agrivale é a empresa mais certificada em uvas no País, o que atesta a qualidade das suas boas práticas e rege a relação ética entre colaboradores, fornecedores, meio ambiente e consumidores. Além de atender o mercado nacional, a empresa, atualmente, exporta seus produtos para 23 países.

Press à Porter – Foto: Divulgação