Ingredientes:
Batata-Doce
- 2 batatas-doces roxas cortadas em pedações grandes
- 500 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
Pasta de Grãos
- ½ xícara (chá) de Arroz Integral Meu Biju
- ½ xícara (chá) de 8 Grãos Integrais com Aveia Meu Biju
- 500 ml de caldo de legumes
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 100 g de manteiga de coco
- 50 g de castanha-do-pará triturada
- ½ maço de salsinha picada
Filé de Pescada
- 2 filés de pescada amarela ou outro peixe com pele
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho amassado
SupraSoy
- 5 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 500 ml de água
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque as batatas-doces roxas com casca, caldo de legumes, sal e cozinhe até que fiquem macias. Posteriormente escorra bem, deixe esfriar, retire as cascas e amasse-as com o auxílio de um garfo ou espremedor, levando-as novamente ao fogo.
Já para a pasta de grãos, coloque em outra panela o Arroz Integral Meu Biju junto do 8 Grãos Integrais com Aveia Meu Biju, caldo de legumes, louro, sal e leve ao fogo até que os grãos estejam bem cozidos. Deixe esfriar, transfira-o para outro recipiente, inclua a manteiga de coco, castanha triturada, salsinha e uma pitada de sal, misturando até que forme uma pasta.
Em um recipiente, tempere os filés de pescada com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho. Sele em uma frigideira bem quente, deixando dourada a parte da pele e a carne levemente, virando com uma espátula para não “quebrar” a carne.
Com outro recipiente, dissolva o SupraSoy Sem Lactose Original na água e mexa até engrossar e atingir o aspecto de mousse. Para finalizar, cubra os filés com uma fina camada da pasta de grãos, formando uma crostinha e leve ao forno em uma assadeira por 15 minutos.
Dicas: sirva o peixe em crosta em uma cama da mousseline de batatas-doces.
Sobre a Josapar
Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto. Em 2022, a Josapar lançou o Feijão Preto Tio João 100% Grãos Selecionados, com distribuição apenas no Distrito Federal. Em breve, o produto estará disponível para todo o Brasil.
Grupo ATDC – Foto: Divulgação