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Pamonha Doce

Ingredientes: 

5 espigas de milho grandes, com a palha (2,2 Kg)

meia xícara (chá) de leite (100 ml)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida (15 g)

1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)

1 pitada de sal (0,4 g) 

Modo de preparo: 

Com o auxílio de uma faca grande, corte as espigas de milho pela base e separe as palhas (reserve-as para a montagem). Corte as pontas das palhas e descarte-as.

Com uma faca, debulhe as espigas de milho e transfira os grãos para o copo do liquidificador. Junte o leite, a manteiga, o açúcar e o sal, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme.

Lave as palhas do milho, afervente-as por 3 minutos e enxugue com papel-toalha. Dobre cada uma delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima. Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o com um pouco da mistura de milho.

Envolva a parte superior do copinho com outra palha e dobre a parte que sobrou (ponta) da palha para o centro, repetindo o mesmo processo de modo a fechar a borda do primeiro copinho com esse segundo, em sentido inverso. Amarre com pedaços de barbante culinário.

Cozinhe as pamonhas em água fervente, por 1 hora e 15 minutos, ou até ficarem firmes. Retire do fogo, escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.

(Tempo de preparo: 2 horas)

Serve: 10 porções

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br. 

Race Comunicação – Foto: Divulgação