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Parmegiana de Carne

Ingredientes: 

Bifes empanados

2 bifes de alcatra bovina (200 g)

2 pitadas de sal (0,8 g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)

1 ovo ligeiramente batido (50 g)

4 colheres (sopa) de farinha de rosca (40 g)

Molho de tomate

meia colher (sopa) de óleo (7,5 ml)

meia cebola pequena picada (50 g)

1 dente de alho picado (3 g)

2 tomates pequenos maduros picados (260 g)

1 colher (chá) de orégano (0,5 g)

4 fatias de muçarela (80 g)

Modo de preparo: 

Em uma tigela pequena, coloque os bifes e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso, faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

Acrescente o tomate e refogue, em fogo médio, por 5 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Retire do fogo, salpique o orégano e reserve.

Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha.

Em um refratário retangular pequeno, espalhe metade do molho reservado, disponha os filés, regue com o molho restante e distribua as fatias de muçarela pela superfície dos filés.

Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que o queijo derreta.

Retire do forno e sirva em seguida.

(Tempo de preparo: 30 minutos [+ 15 minutos de geladeira + 10 minutos de forno])

Serve: 2 porções 

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br.

 Race Comunicação – Foto: Divulgação