O portal de culinárias mais sortido da internet!

Nhoque de Banana-Da-Terra com Carne Seca

Ingredientes:

Nhoque

2 bananas-da-terra médias, com casca (420 g)

1 gema (20 g)

2 pitadas de sal (0,8 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)

Molho

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)

meia cebola pequena picada (50 g)

1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (100 g)

meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)

meia xícara (chá) de leite (100 ml)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (16 g)

2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g) 

Modo de preparo: 

Faça o nhoque: em uma panela média, coloque as bananas, cubra com água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até que as bananas estejam macias.

Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

Acrescente a carne seca e refogue por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o leite e o queijo, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve.

Escorra a água do cozimento da banana, descasque e, com auxílio de um garfo ou espremedor, amasse as bananas, até obter um purê. Reserve para esfriar.

Junte a gema, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, e misture até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.

Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e junte os nhoques, aos poucos, grelhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até que dourarem.

Retire do fogo, regue com molho aquecido, salpique a salsa e sirva em seguida.

(Tempo de preparo: 50 minutos)

Serve: 2 porções

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br.

Race Comunicação – Foto: Divulgação