Ingredientes:
2 xícaras de milho verde (fresco, em lata ou congelado)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo. Reserva.
No liquidificador, acrescente o milho verde, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter uma mistura lisa e respeitada.
Transfira a mistura líquida para uma tigela.
Adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e uma pitada de sal (se desejar). Misture delicadamente até obter uma massa apreciada.
Despeje a massa na forma previamente untada.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque. Para verificar o ponto de cozimento, insira um palito no centro do bolo - se sair limpo, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno e deixe-o cozinhar antes de desenformar.
Sirva o bolo de milho verde em fatias e aproveite!
Este bolo de milho verde é leve, úmido e tem um sabor maravilhoso. É uma ótima opção para desfrutar no café da tarde ou em qualquer ocasião especial.
Search One Digital – Foto: Divulgação