O portal de culinárias mais sortido da internet!

Bolo de milho verde

Ingredientes: 

2 xícaras de milho verde (fresco, em lata ou congelado)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo vegetal

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de fubá

1 colher de sopa de fermento em pó

Uma pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo. Reserva.

No liquidificador, acrescente o milho verde, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter uma mistura lisa e respeitada.

Transfira a mistura líquida para uma tigela.

Adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e uma pitada de sal (se desejar). Misture delicadamente até obter uma massa apreciada.

Despeje a massa na forma previamente untada.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque. Para verificar o ponto de cozimento, insira um palito no centro do bolo - se sair limpo, o bolo está pronto.

Retire o bolo do forno e deixe-o cozinhar antes de desenformar.

Sirva o bolo de milho verde em fatias e aproveite! 

Este bolo de milho verde é leve, úmido e tem um sabor maravilhoso. É uma ótima opção para desfrutar no café da tarde ou em qualquer ocasião especial.

Search One Digital – Foto: Divulgação