Faça esta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate para o próximo lanche da tarde em família. Além dos ingredientes base, você vai precisar de adoçante zero, coco cream e cacau premium Puravida.
O Cacau Premium Puravida é proveniente de uma variedade rara, denominada Arriba, representando menos de 1% de todo o cacau disponível no planeta. A colheita é feita de forma manual e a fermentação é artesanal, na casca do próprio fruto. Depois disso é delicadamente tostado e moído, preservando e realçando suas características originais.
Ingredientes para a massa:
300g de cenouras cozidas;
½ xícara de óleo de coco;
3 ovos;
2 xícaras de farinha de aveia;
2 colheres de sopa de adoçante Zero Puravida;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para a calda:
200ml de água com 2 colheres de sopa de Coco Cream Puravida;
2 colheres de sopa de Cacau Premium Puravida;
½ xícara de açúcar de coco;
1 colher de sopa de óleo de coco.
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o adoçante e o fermento em um bowl e reserve.
Bata os ovos, o óleo de coco e as cenouras no liquidificador.
Despeje a mistura sobre os ingredientes secos, juntando tudo delicadamente até ficar bem homogêneo.
Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Para a calda: misture todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar.
Finalize cobrindo o bolo com a cobertura.
Sobre a Puravida:
A Puravida é uma empresa brasileira de produtos naturais, que nasceu com o propósito de facilitar um estilo de vida saudável e a prática do cuidado da saúde como um projeto de longo prazo. O portfólio da Puravida é composto pela plataforma de cursos em saúde e nutrição, o Puravida PRIME, além de mais de 200 produtos obtidos de maneira sustentável, entre alimentos naturais, suplementos concentrados e nutrientes fundamentais para que qualquer pessoa, mesmo a mais ocupada, possa introduzir qualidade em sua nutrição, rituais diários e cuidados pessoais.
Visar Planejamento – Foto: Pixabay / Divulgação