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Arroz com Frango ao Molho de Cogumelos

Ingredientes:

Arroz com frango:

- 1 frango inteiro

- 1 cebola cortada em 4 partes

- 1 cenoura em rodelas

- 2 talos de salsão picados grosseiramente

- 10 grãos de pimenta-do-reino

- 2 ramos de alecrim

- 2 colheres (chá) de sal

- 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres

Molho:

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) manteiga

- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

- 2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)

- 200 g de cogumelo Paris fatiado

- 125 g de queijo gruyére ralado

- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: 

Coloque o frango em uma panela, de forma que fique deitado no fundo, cubra com aproximadamente 1 ½ litro de água. Junte cebola, cenoura, salsão, pimenta e alecrim.

Cozinhe em fogo bem baixo, por cerca de 1 hora e meia, até que o frango fique macio e cozido por completo.

Retire o frango do caldo, corte-o, separando as coxas, sobrecoxas, peito e asas. Reserva a carne, e volte o osso central e os temperos ao caldo. 

Deixe o caldo apurar em fogo baixo, até reduzir e ficar saboroso. Coe, descartando os ossos e os legumes e tempere com sal.

Ponha o arroz em uma panela, junte quatro xícaras (chá) do caldo e cozinhe, em fogo médio e panela semitampada, até que fique macio (por cerca de 15 minutos). Enquanto isso, prepare o molho: toste a farinha na manteiga até que fique levemente dourada, adicione vinho branco e mexa vigorosamente, para não formar grumos. 

Junte o creme de leite e o cogumelo e cozinhe em fogo baixo, até que o molho engrosse ligeiramente. Finalize com queijo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Sirva o frango regado com o molho bem quente e o arroz.

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto. Em 2022, a Josapar lançou o Feijão Preto Tio João 100% Grãos Selecionados, com distribuição apenas no Distrito Federal. Em breve, o produto estará disponível para todo o Brasil.

Grupo ATDC – Foto: Divulgação