Ingredientes:
3 ovos, separados (150 g)
1 lata de leite condensado (395)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
Modo de preparo:
Em uma tigela média, coloque as gemas previamente passadas pela peneira, as claras e bata com o auxílio de um batedor de arame (fouet) por meio minuto. Junte o leite condensado e a manteiga, e misture bem. Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
Forre fôrmas de empada (6 cm de diâmetro) com forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva quentes ou frias.
(Tempo de preparo: 20 minutos [+ 35 minutos de forno])
Serve: 25 unidades
UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br.
Race Comunicação – Foto: Divulgação