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Bolo de Milho Salgado

Ingredientes:

4 ovos (200 g)

1 colher (chá) de sal (5 g)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)

1 xícara de chá farinha de trigo (110 g)

1 e meia xícara de chá de fubá (195 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

200 g de queijo de coalho, em cubinhos

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e uma pitada do sal, e bata até espumar. Junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente.

Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, ele saia limpo.

Retire do forno e sirva em seguida. 

Dicas:

Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.

Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.

(Tempo de preparo: 25 minutos [+ 20 minutos de forno])

Serve: 8 porções 

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br. 

Race Comunicação – Foto: Divulgação