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Quibe de Berinjela com coalhada

Procurando uma receita fácil, saudável e sem carne? O St. Marche, rede de supermercados de bairro, compartilha a sua receita de Quibe de Berinjela com coalhada.  Confira abaixo o passo a passo:  

Ingredientes:

2 berinjelas 

2 xícaras de chá de trigo para kibe 

1 cebola roxa picada  

1 colher de sopa de pimenta jamaica 

Hortelã 

Sal a gosto 

Coalhada para rechear 

Nozes para decorar 

3 colheres de azeite 

Modo de Preparo:

Em um bowl coloque o trigo, cubra com água quente e deixe hidratar. Escorra e reserve. 

Asse as berinjelas em fogo alto até estarem bem cozidas, retire a polpa e reserve. 

Misture o trigo, a polpa da berinjela, tempere com sal, pimenta, cebola e hortelã. 

Em uma travessa coloque metade da massa do kibe, recheie com coalhada e cubra com a outra metade. Decore com nozes, regue com azeite e leve para assar por 30 min no forno pré-aquecido a 180 graus. 

Sobre o St. Marche

O St. Marche é uma rede de supermercados de bairro, parte do Grupo Marche, com diversas lojas na Capital e Grande São Paulo. A marca nasceu com propósito de oferecer produtos de alta qualidade associados a um atendimento diferenciado, resultando em uma nova experiência de compras para os consumidores. A primeira loja foi inaugurada há 20 anos no bairro do Morumbi e tinha a missão de oferecer em um único lugar uma padaria artesanal, frutas e legumes selecionados e um açougue com cortes frescos e personalizados de acordo com o gosto do cliente. Além disso, a loja conta com uma curadoria de produtos de diferentes partes do mundo.

XCOM – Agência de Comunicação do St. Marche – Foto: St. Marche / Divulgação



Pizza de Chocolate com Morangos

10 de julho é celebrado o Dia da Pizza, um dos maiores símbolos da gastronomia italiana, mas que conquistou o paladar dos brasileiros como ninguém! 

O chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, ensina uma receita de fácil preparo e com ingredientes bem simples, perfeita para quem quer celebrar em casa com a família ou os amigos, mas sem perder o glamour digno de um resort 5 estrelas. Confira o passo a passo:

Ingredientes da massa: 

250 gramas de farinha de trigo 

10 gramas de fermento biológico 

25 ml de azeite extra virgem 

10 gramas de sal 

10 gramas de açúcar refinado 

120 ml de água 

300 gramas de morangos fatiados 

Ingredientes do ganache de chocolate: 

350 gramas de chocolate meio amargo

150 ml de creme de leite fresco 

1 gema de ovo 

Modo de preparo do ganache:

Passe a gema do ovo na peneira, acrescente o creme de leite e aqueça em fogo médio até derreter o chocolate. Reserve. 

Modo de preparo da massa: 

Coloque em um recipiente o azeite, a água, o sal, o açúcar e o fermento e misture até dissolver. 

Acrescente a farinha nos líquidos e misture bem, depois coloque a massa na mesa e sove até o ponto de soltar das mãos, por aproximadamente 5 minutos. 

Depois, divida a massa em duas partes e forme duas esferas. Deixe descansar em um recipiente tampado até dobrar de tamanho. 

Montagem: 

Abra cada parte da massa com um rolo até o tamanho que desejar, coloque em uma assadeira e fure com um garfo. Dê uma pré-assada a 180 graus por 3 minutos. Espalhe a ganache por cima e cubra com morangos. Volte ao forno a 180 graus por mais 2 minutos e sirva quente.

Mavsa Resort 

É considerado um dos mais completos do Brasil com sistema all inclusive. Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 - Cesário Lange – SP. Informações e reservas: (15) 3246 – 821 

Máxima Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação Mavsa / Divulgação



Tomate Marroquino

A Chef Anninha Baptista (@anninhabaptistachef) da MadeReal preparou mais uma receitinha deliciosa e criativa, mostrando toda a versatilidade da granola proteica da marca. 

Do mamão à salada, as granolas são ricas em fibras que ajudam a regular a atividade intestinal, além de evitar a sensação de inchaço abdominal Com baixos índices de gordura, o alimento  pode ser incluído em dietas mais restritivas, indo bem no preparo de receitas doces e salgadas. Confira o passo a passo. 

Ingredientes para os tomates:

4 tomates;

2 colheres (sopa) de azeite;

Folhas de hortelã;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes para o recheio:

⅔  de um copo (150ml) de caldo de legumes caseiro;

1/2 copo (100g) de couscous marroquino;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 cebola finamente picada;

1 dente de alho finamente picado;

1 colher (sopa) de balsâmico;

1 punhado (aprox 30g) de hortelã picada;

3 colheres (sopa) de granola proteica MadeReal;

100g de queijo de cabra vegano;

1 colher (sopa) de pimenta Síria;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate - assim eles ficam de pé na assadeira. Depois corte e reserve a tampa de cada tomate e, com a ajuda de uma colher, retire toda a polpa.    

Tempere a parte interna dos tomates com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite e reserve na geladeira, enquanto prepara o recheio.    

Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Adicione o alho e mexa por 1 minuto. Junte o cuscuz marroquino tempere com sal a gosto, 1 colher (sopa) de azeite, pimenta Síria e misture bem.    

Aqueça o caldo de legumes e regue sobre o cuscuz. Misture delicadamente e desligue o fogo. Tampe a frigideira e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, lave, seque e pique grosseiramente as folhas de hortelã e de uma leve quebrada nas castanhas da granola. Reserve.

Passado os 5 minutos, solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o queijo de cabra, a granola proteica MadeReal e as folhas de hortelã. Misture delicadamente.  

Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com o couscous e pincele um pouco de azeite ao redor da borda. Cubra com a tampa dos tomates que estava reservada.    

Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva.

Sobre a MadeReal:

Criada em 2018, a MadeReal surgiu no mercado com a missão de oferecer aos consumidores produtos de qualidade e que são uma ótima opção para um lanche saudável. Tudo 100% plant-based, nada de origem animal. Atendendo as preferências do mercado, a MadeReal inova sempre, destacando o sabor, leveza e qualidade das suas criações. Suas combinações incluem granolas, crackers e bombs que prometem se destacar na preferência daqueles que buscam uma alimentação equilibrada e nutritiva sem deixar de lado os lanchinhos durante o dia. 

Visar Planejamento – Foto: Divulgação



Bolo de Churros com Biscoito Maria

Ingredientes:

- 80 g de Biscoito Maria Fortaleza

- 5 ovos

- 1 xícara de leite

- 1 colher pequena de fermento

- 3 xícaras de doce de leite

- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna

- 1 xícara de óleo

- 1 ½ de açúcar

- 1 colher de sopa de canela em pó

- 50 g de margarina

Modo de Preparo:

- No liquidificador, processe o biscoito Maria Fortaleza, formando uma farofinha. Reserve.

- Novamente no liquidificador, coloque óleo, leite, canela, açúcar, ovos e fermento.

- Misture o biscoito processado com a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador.

- Unte a forma com margarina e farinha de trigo.

- Coloque a massa na forma e leve para o forno preaquecido por 30 minutos.

- Retire do forno e espere esfriar.

- Para montar o bolo, acrescente Doce de Leite com colher como recheio e passe as laterais.

- Finalize decorando com doce de leite no topo usando bico de confeiteiro.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 12 porções 

Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação



Sopa de macarrão com legumes e frango

A marca Galo sugere uma receita perfeita para os dias frios. Tempo de preparo: 1h e rende: 4 porções

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de Macarrão de Sêmola Galo tipo Argola

Fios de azeite

1 cebola picada

1 xícara (chá) de frango em cubos

1 colher (chá) de sal

1 cenoura em cubos

2 batatas em cubos

1 salsão fatiado

2 mandioquinha em cubos

1 colher (café) de sal

1 litro de água

Salsa picada

Macarrão de Sêmola Galo tipo Argola

Modo de preparo:

Coloque na panela o azeite e o frango. Deixe dourar.

Acrescente a cebola, a cenoura, a batata, o salsão e a mandioquinha. Tempere com sal. Refogue por 3 minutos.

Coloque a água e deixe ferver até os legumes ficarem macios.

Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente por, aproximadamente, 5 minutos.

Finalize com salsa.

Foto – Divulgação



Vaca Atolada Cremosa

Ingredientes: 

Manteiga Mococa

Mistura de Creme de Leite Mococa

1 kg de costela de boi

2 unidades de cebola

6 dentes de alho

2 tabletes de caldo de carne

800 g de mandioca

Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, a manteiga e vá colocando aos poucos a carne para dourar. 

Depois disso, adicione a cebola e o alho para dourar, sempre mexendo. 

Coloque o caldo de carne. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar sob pressão. 

Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos. 

Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. 

Na hora de servir, adicione com Mistura de Creme de Leite Mococa, misture bem e finalize com cheiro-verde.

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

Race Comunicação – Foto: Mococa / Divulgação