A Chef Anninha Baptista (@anninhabaptistachef) da MadeReal preparou mais uma receitinha deliciosa e criativa, mostrando toda a versatilidade da granola proteica da marca.
Do mamão à salada, as granolas são ricas em fibras que ajudam a regular a atividade intestinal, além de evitar a sensação de inchaço abdominal Com baixos índices de gordura, o alimento pode ser incluído em dietas mais restritivas, indo bem no preparo de receitas doces e salgadas. Confira o passo a passo.
Ingredientes para os tomates:
4 tomates;
2 colheres (sopa) de azeite;
Folhas de hortelã;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes para o recheio:
⅔ de um copo (150ml) de caldo de legumes caseiro;
1/2 copo (100g) de couscous marroquino;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola finamente picada;
1 dente de alho finamente picado;
1 colher (sopa) de balsâmico;
1 punhado (aprox 30g) de hortelã picada;
3 colheres (sopa) de granola proteica MadeReal;
100g de queijo de cabra vegano;
1 colher (sopa) de pimenta Síria;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate - assim eles ficam de pé na assadeira. Depois corte e reserve a tampa de cada tomate e, com a ajuda de uma colher, retire toda a polpa.
Tempere a parte interna dos tomates com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite e reserve na geladeira, enquanto prepara o recheio.
Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Adicione o alho e mexa por 1 minuto. Junte o cuscuz marroquino tempere com sal a gosto, 1 colher (sopa) de azeite, pimenta Síria e misture bem.
Aqueça o caldo de legumes e regue sobre o cuscuz. Misture delicadamente e desligue o fogo. Tampe a frigideira e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, lave, seque e pique grosseiramente as folhas de hortelã e de uma leve quebrada nas castanhas da granola. Reserve.
Passado os 5 minutos, solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o queijo de cabra, a granola proteica MadeReal e as folhas de hortelã. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com o couscous e pincele um pouco de azeite ao redor da borda. Cubra com a tampa dos tomates que estava reservada.
Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva.
Sobre a MadeReal:
Criada em 2018, a MadeReal surgiu no mercado com a missão de oferecer aos consumidores produtos de qualidade e que são uma ótima opção para um lanche saudável. Tudo 100% plant-based, nada de origem animal. Atendendo as preferências do mercado, a MadeReal inova sempre, destacando o sabor, leveza e qualidade das suas criações. Suas combinações incluem granolas, crackers e bombs que prometem se destacar na preferência daqueles que buscam uma alimentação equilibrada e nutritiva sem deixar de lado os lanchinhos durante o dia.
Visar Planejamento – Foto: Divulgação