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Espaguete com Camarão Picante

Ingredientes:

Para o molho

500g de camarões médios limpos

½ colher (sopa) de Lemon Pepper

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

¼ de xícara (chá) de vinho branco

4 tomates italianos bem maduros picados

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a massa

½ embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (500g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

- Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor. Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe o Espaguete com Ovos Isabela durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Dica do Chef: se você gosta de um toque mais picante, use o dobro da quantidade de Lemon Pepper no momento de temperar os camarões.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Sobre a Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos.

Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação



Nhoque de Banana-Da-Terra com Carne Seca

Ingredientes:

Nhoque

2 bananas-da-terra médias, com casca (420 g)

1 gema (20 g)

2 pitadas de sal (0,8 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)

Molho

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)

meia cebola pequena picada (50 g)

1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (100 g)

meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)

meia xícara (chá) de leite (100 ml)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (16 g)

2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g) 

Modo de preparo: 

Faça o nhoque: em uma panela média, coloque as bananas, cubra com água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até que as bananas estejam macias.

Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

Acrescente a carne seca e refogue por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o leite e o queijo, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve.

Escorra a água do cozimento da banana, descasque e, com auxílio de um garfo ou espremedor, amasse as bananas, até obter um purê. Reserve para esfriar.

Junte a gema, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, e misture até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.

Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e junte os nhoques, aos poucos, grelhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até que dourarem.

Retire do fogo, regue com molho aquecido, salpique a salsa e sirva em seguida.

(Tempo de preparo: 50 minutos)

Serve: 2 porções

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br.

Race Comunicação – Foto: Divulgação



Parmegiana de Carne

Ingredientes: 

Bifes empanados

2 bifes de alcatra bovina (200 g)

2 pitadas de sal (0,8 g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)

1 ovo ligeiramente batido (50 g)

4 colheres (sopa) de farinha de rosca (40 g)

Molho de tomate

meia colher (sopa) de óleo (7,5 ml)

meia cebola pequena picada (50 g)

1 dente de alho picado (3 g)

2 tomates pequenos maduros picados (260 g)

1 colher (chá) de orégano (0,5 g)

4 fatias de muçarela (80 g)

Modo de preparo: 

Em uma tigela pequena, coloque os bifes e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso, faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

Acrescente o tomate e refogue, em fogo médio, por 5 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Retire do fogo, salpique o orégano e reserve.

Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha.

Em um refratário retangular pequeno, espalhe metade do molho reservado, disponha os filés, regue com o molho restante e distribua as fatias de muçarela pela superfície dos filés.

Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que o queijo derreta.

Retire do forno e sirva em seguida.

(Tempo de preparo: 30 minutos [+ 15 minutos de geladeira + 10 minutos de forno])

Serve: 2 porções 

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br.

 Race Comunicação – Foto: Divulgação



Curau de Milho com Biscoito Maizena

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Todeschini Maizena

1 xícara (chá) de leite para umedecer

3 xícara (chá) de milho

2 xícaras (chá) de leite

3/4 xícara (chá) de açúcar

Raspas de 1 laranja

Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite e o milho. Bata bem. Passe pela peneira e descarte o bagaço, junte com o açúcar e as raspas de laranja. Cozinhe até engrossar.

Faça camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leite.

Para finalizar, polvilhe canela em pó.

Leve para gelar.

Tempo de preparo: 2h

Rende: 2 porções

Vira Comunicação - Foto: Divulgação



Qual é o melhor tipo de açúcar para usar na cozinha?

 Na cozinha, o tipo de açúcar mais adequado a ser usado depende do resultado desejado e do tipo de receita que está sendo preparada. Aqui estão alguns tipos comuns de açúcar e suas características:

» Açúcar branco refinado: É o tipo mais comum de açúcar encontrado nas cozinhas. Possui cristais finos e é amplamente utilizado em receitas de bolos, biscoitos e sobremesas. Ele dissolve facilmente e fornece doçura padrão.

» Açúcar mascavo: É um açúcar menos processado do que o açúcar branco, contendo uma quantidade maior de melaço. Tem um sabor mais rico e umidade maior, o que pode afetar a textura dos alimentos. O açúcar mascavo é popular em receitas de biscoitos, pães e molhos.

» Açúcar de confeiteiro: Também conhecido como açúcar de glaçúcar, é um açúcar branco refinado que foi moído em pó fino com a adição de amido de milho. É comumente usado em coberturas de bolos, glacês e sobremesas que requerem uma textura suave.

» Açúcar demerara: É um açúcar bruto que passa por um processo mínimo de refinamento. Possui cristais grandes e um sabor mais pronunciado de melaço. O açúcar demerara é frequentemente utilizado em preparações onde se deseja adicionar textura e sabor, como em crumbles e crostas de tortas.

» Açúcar de coco: É um açúcar obtido a partir da seiva das flores de coco. Tem um sabor semelhante ao caramelo e contém alguns nutrientes. O açúcar de coco é usado em várias receitas, como bolos, cookies e bebidas.

Cada tipo de açúcar tem características distintas e pode afetar o sabor, a textura e a aparência do prato final. É importante escolher o açúcar adequado com base na receita e no resultado desejado. Além disso, é sempre recomendável seguir as instruções específicas da receita para obter os melhores resultados.

Redação Portal Delícias na Mesa – Foto: Freepik 



Sal refinado é bom? Qual é o melhor sal para a cozinha?

O sal refinado é uma opção comum e amplamente utilizada na cozinha. Ele passa por um processo de refinamento para remover impurezas e minerais, resultando em cristais uniformes. No entanto, esse processo também retira alguns minerais benéficos presentes no sal bruto ou não refinado.

Quando se trata de escolher o melhor sal para a cozinha, muitos chefs e especialistas em culinária preferem opções de sal menos processadas, como o sal marinho ou o sal grosso. Esses tipos de sal geralmente contêm uma variedade de minerais e podem adicionar sabores e texturas interessantes aos pratos.

Além disso, existem diferentes tipos de sal marinho disponíveis, como o sal marinho não refinado e o sal marinho grosso. Cada um deles possui características distintas em termos de sabor e tamanho dos cristais, o que pode afetar a forma como são utilizados na culinária.

No final das contas, a escolha do melhor sal para a cozinha depende do seu gosto pessoal e das preferências culinárias. É sempre bom experimentar diferentes tipos de sal e descobrir qual se adapta melhor ao seu paladar e aos pratos que você prepara.

Redação Portal Delícias na Mesa – Foto: Freepik