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Bolo de milho verde

Ingredientes: 

2 xícaras de milho verde (fresco, em lata ou congelado)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo vegetal

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de fubá

1 colher de sopa de fermento em pó

Uma pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo. Reserva.

No liquidificador, acrescente o milho verde, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter uma mistura lisa e respeitada.

Transfira a mistura líquida para uma tigela.

Adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e uma pitada de sal (se desejar). Misture delicadamente até obter uma massa apreciada.

Despeje a massa na forma previamente untada.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque. Para verificar o ponto de cozimento, insira um palito no centro do bolo - se sair limpo, o bolo está pronto.

Retire o bolo do forno e deixe-o cozinhar antes de desenformar.

Sirva o bolo de milho verde em fatias e aproveite! 

Este bolo de milho verde é leve, úmido e tem um sabor maravilhoso. É uma ótima opção para desfrutar no café da tarde ou em qualquer ocasião especial.

Search One Digital – Foto: Divulgação



Sopa de Macarrão com Legumes

A Galo sugere uma receita de sopa nutritiva, perfeita para o friozinho de outono. O tempo de preparo é de 1h00min e rende: 4 porções.

Ingredientes: 

Fios de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 cenoura em cubos

3 batatas descascadas em cubos

2 mandioquinha em cubos

1 xícara (chá) de brócolis

2 litros de água quente

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de salsa picada

2 xícaras (chá) de Macarrão de Sêmola Galo tipo Argola

Modo de preparo: 

Coloque em uma panela grande o fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue. Junte a cenoura, as batatas, a mandioquinha e o brócolis. Refogue. 

Acrescente na panela a água quente, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.  

Junte o macarrão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com a salsa picada.

Vira Comunicação – Foto: Divulgação



Reaquecer alimentos pode causar danos à saúde

Saiba como armazenar e esquentar corretamente sobras de comidas para evitar complicações e garantir sua segurança alimentar

Não é todo mundo que tem tempo para cozinhar todos os dias, muito menos em cada uma das refeições. Uma pesquisa realizada em 2021 pela MindMiners em todas as regiões do Brasil revelou que apenas 41% dos entrevistados têm o hábito de cozinhar em casa diariamente. Ou seja, a maioria da população consome alimentos requentados ao longo do dia.

Entretanto, o que muitos não sabem é que o consumo de comidas reaquecidas pode ser bastante perigoso para a saúde. “Qualquer alimento que não for refrigerado e requentado adequadamente pode representar um risco à saúde. Quando esse processo é realizado de forma errada, pode não haver o aquecimento e tempo necessários para destruir algumas bactérias patogênicas que podem ter se desenvolvido no alimento”, alerta a nutricionista, doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos e professora do curso de Nutrição da Universidade Positivo (UP), Mariana Etchepare.

A especialista explica que essas bactérias podem causar toxinfecções alimentares, como salmonella, cólera, botulismo e rotavírus, entre outras. Elas podem se desenvolver mesmo em alimentos frequentemente consumidos de forma requentada, como arroz e feijão. “A bacillus cereus, por exemplo, que se desenvolve em cereais, pode proliferar no arroz se ele for mantido em temperatura ambiente após ser cozido, antes da próxima refeição”, orienta Mariana, esclarecendo ainda que esse período em que o arroz fica fora de refrigeração é propício para o desenvolvimento de organismos patogênicos, que podem causar intoxicação alimentar.

Carnes, aves, peixes e frutos do mar reaquecidos de maneira inadequada também podem abrigar bactérias como salmonella, campylobacter, vibrio parahaemolyticus e vibrio vulnificus. Se esses alimentos não forem aquecidos a uma temperatura interna segura, as bactérias podem sobreviver e causar intoxicação alimentar, o que pode levar a quadros mais graves de saúde, especialmente em grupos vulneráveis, como crianças, idosos, mulheres grávidas e pessoas com sistema imunológico enfraquecido. Os sintomas comuns da intoxicação alimentar incluem náuseas, vômitos, diarreia, dor abdominal e febre. Esses sintomas geralmente desaparecem dentro de alguns dias, mas, a intoxicação alimentar pode levar a complicações sérias, como desidratação grave, danos aos órgãos, distúrbios neurológicos e até mesmo a morte.

Outro ponto que a especialista destaca são os cuidados na utilização do forno micro-ondas para reaquecer os alimentos. O principal problema é que o equipamento geralmente aquece a comida de maneira irregular, ou seja, algumas partes não atingem uma temperatura interna segura para consumo. “Por isso, ao aquecer alimentos no micro-ondas, é essencial usar recipientes seguros, verificar a temperatura interna dos alimentos para garantir que estejam adequadamente aquecidos e seguir as orientações de segurança alimentar específicas para cada tipo de alimento”, ensina. Mexer a comida durante o aquecimento e cobrir o prato com uma tampa também pode ajudar a reter a umidade e a aquecer os produtos de maneira mais uniforme.

Apesar do alerta, cozinhar em todas as refeições, ou todos os dias, não é a única forma de evitar problemas de saúde causados pelo consumo de alimentos requentados. A alternativa é prepará-los rapidamente e armazená-los na geladeira assim que estiverem prontos, ainda quente. “Para evitar a proliferação de bactérias nos alimentos, o correto é mantê-los refrigerados por até cinco dias antes de consumi-los, quando devem ser aquecidos por cinco minutos a uma temperatura de 74 graus Celsius, para garantir a eliminação de qualquer organismo patogênico que possa estar presente na comida”, finaliza Mariana.

Sobre a Universidade Positivo

A Universidade Positivo é referência em Ensino Superior entre as IES do Estado do Paraná e é uma marca de reconhecimento nacional. Com salas de aula modernas, laboratórios com tecnologia de ponta e mais de 400 mil metros quadrados de área verde no campus sede, a Universidade Positivo é reconhecida pela experiência educacional de mais de três décadas. A Instituição conta com três unidades em Curitiba (PR) e uma em Londrina (PR), e mais de 70 polos de EAD no Brasil. Atualmente, oferece mais de 60 cursos de graduação, centenas de programas de especialização e MBA, cinco programas de mestrado e doutorado, além de cursos de educação continuada, programas de extensão e parcerias internacionais para intercâmbios, cursos e visitas. Além disso, tem sete clínicas de atendimento gratuito à comunidade, que totalizam cerca de 3.500 metros quadrados. Em 2019, a Universidade Positivo foi classificada entre as 100 instituições mais bem colocadas no ranking mundial de sustentabilidade da UI GreenMetric. Desde março de 2020 integra o Grupo Cruzeiro do Sul Educacional. Mais informações em up.edu.br/

Central Press – Foto: Envato / Divulgação



Sopa de grão de bico com carne para os dias frios

Basta a temperatura cair um pouquinho que uma discussão já toma conta da internet, afinal de contas, sopa é ou não é janta? Para a Isabela, líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, a resposta é simples: se o prato é nutritivo, saboroso e aconchegante, é janta sim!

E nos dias frios, nada é mais aconchegante do que uma sopinha, que é rápida e fácil de fazer, ajuda a esquentar e saciar a fome sem deixar uma sensação de peso no estômago na hora de dormir.

A sugestão da vez é uma Sopa de Grão de Bico com Carne feita com a massa Alfabeto Animado com Ovos Isabela, um macarrão com carinha de infância e muita história para contar.

Ingredientes:

200g de Alfabeto Animado Com Ovos Isabela

300g de grão de bico

3 colheres (sopa) de óleo 

1 cebola média, picada

2 dentes de alho picados

500g de músculo

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 tabletes de caldo de legumes

sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de Biscoito:

1  embalagem de Cream Cracker Isabela (350g)

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho por 6 horas. 

Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o Extrato de Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.

Numa panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.

Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio porém resistente à mordida.

Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.

Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito. 

Sobre a Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. 

Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação



Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie

Ingredientes:

1 pacote de Copa Fatiada Alegra

1 baguete de pão francês

150g de queijo brie

6 cebolas

50g de açúcar

50ml de vinagre de vinho branco

50ml de óleo

Azeite

Modo de preparo:

Para a geleia de cebola: cortar as cebolas em rodelas finas e coloque em uma panela com o óleo.

Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até murchar toda a cebola, sem dourar. 

Tirar a tampa e misturar o açúcar, continuar cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até dourar e começar a grudar no fundo da panela.

Nesse ponto, juntar o vinagre e mexer vigorosamente até limpar a crosta da panela. Esse processo dura cerca de 45 minutos.

Cortar a baguete em rodelas diagonais com 1,5 centímetro. Regar com azeite e levar ao forno para tostar, sem torrar.

Cobrir cada fatia de pão com uma colherada de geleia de cebola, cobrir com uma fatia de queijo brie e finalizar com uma fatia de copa.

Bom apetite!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45min + 15min

Sugestão: a geleia pode ser armazenada sob refrigeração por até um mês.

Sobre a Alegra Foods

Com um olhar apurado para as demandas do amanhã, nasce a Unium: uma intercooperação entre três grandes Cooperativas de origem holandesas sediadas no Paraná: Frísia, Castrolanda e Capal. Em seu portfólio, a Unium conta com as operações de lácteos: Naturalle, Colônia Holandesa e Colaso, e farinha de trigo: Herança Holandesa e de carne suína: Alegra.

A Alegra abate e desossa 3500 mil suínos ao dia e industrializa mais 3 mil toneladas de carne por mês. Atualmente, a empresa conta com uma estrutura de 49mil m² construídos, na cidade de Castro (PR), emprega mais de 1.600 colaboradores diretos e contribui para o fomento do agronegócio e desenvolvimento da região dos Campos Gerais com o envolvimento de mais de 5 mil famílias cooperadas. Hoje, os alimentos que integram o portfólio da marca Alegra são encontrados em território nacional e exportados para mais de 32 países ao redor do mundo.

Em 2022 a Alegra, se tornou a primeira empresa brasileira do ramo de alimentos a obter as Declarações Ambientais de Produto (ou EPD, do inglês, Environmental Product Declaration), oferecida pela EPD Brasil, parceira do programa internacional EPD System. A certificação é válida para dois produtos in natura, a sobrepaleta e o carré, e para outros quatro industrializados: salame, bacon em fatias, linguiça frescal para churrasco e presunto defumado. Somada às certificações de Bem-Estar Animal QIMA/WQS e IFS Food, versão 7.0, comprovam que fazer bem-feito é a receita para um produto bom.

V3 Comunicação – Foto: Divulgação



Bolo de Milho com Goiabada

Ingredientes:

05 ovos (claras e gemas separadas)

02 xícaras (chá) de açúcar

150g de Margarina Puro Sabor

02 xícaras (chá) de Farinha de Trigo com Fermento

01 xícara (chá) de fubá

01 copo de iogurte

Goiabada cortada em quadradinhos

01 xícara (chá) de leite de coco

½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

- Bata as gemas com o açúcar e a margarina puro sabor, até formar um creme esbranquiçado.

- Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados juntos. Coloque aos poucos o iogurte. Por fim, as claras em neve;

- Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo;

- Coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada. Por cima, os pedaços de goiabada, e finalize com o restante da massa;

- Com o forno pré-aquecido em 180º, asse o bolo por aproximadamente 35 minutos;

- Depois do bolo assado e ainda quente, cubra com a mistura de leite de coco e açúcar.

Sobre a Puro Sabor

A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).  

Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação