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Pavê de Pote

Todos gostamos de uma boa sobremesa, ainda mais quando é fácil de ser feita. O pavê de pote é uma sugestão da marca alimentícia Galo, para que você cozinhe em casa uma sobremesa gostosa e prática para toda a família. Ela é feita com Biscoito Galo Maizena e finalizado com raspas de chocolate da qualidade dos produtos Galo

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de leite;

1 lata de leite condensado;

1/2 caixinha de creme de leite;

3 colheres (sopa) de amido de milho;

3 gemas;

2 colheres (sopa) de essência de baunilha;

1 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g;

Raspas de chocolate para decorar;

Biscoito Maizena Galo 360g;

Modo de preparo: 

Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido e as gemas. Misture bem e cozinhe até engrossar.

Retire do fogo e misture a baunilha.

Coloque o creme nos potinhos intercalando com biscoitos cortados em pedaços pequenos e, para finalizar, decore com raspas de chocolate.

Vira Comunicação – Foto: Divulgação



Bolo Brigadeiro do Amor

Ingredientes: 

Bolo

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó

Calda para regar o bolo

Leite misturado com chocolate em pó o suficiente para umedecer o bolo

Modo de Preparo:

Bolo

Bata na batedeira as claras em neve bem firmes. Aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e o açúcar

Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater

Incorpore, por fim, a farinha peneirada com chocolate em pó e o fermento

Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos - ou até que enfiando um palito esse saia limpo

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio e Cobertura

Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

Umedeça metade do bolo com o leite com chocolate em pó, cubra com metade desse creme, arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.

Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 10 a 12 fatias

Calorias: 401 Calorias

Dificuldade: Médio

Tempo de Preparo: 60 min

Sobre a Abeaço

Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site www.abeaco.org.br. 

Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação



Tasse D'Amour | Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Morangos

A chef da Maria Merengue, Aline Prudente, elaborou uma receita super especial: o Tasse D'Amour, um Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Morangos servido em taças. Essa sobremesa é perfeita para encantar o paladar de quem você ama.  

Ingredientes:

Creme de chocolate branco com champanhe

300 g de chocolate branco picado

135 g de creme de leite

40 ml de champanhe ou espumante branco seco 

Calda de Morangos

250 g de morangos

¼ xícara (chá) de açúcar

Suco de ½ limão 

Calda de champanhe (para molhar os biscoitos)

03 colheres (sopa) de açúcar

01 xícara de água

Champanhe à gosto

Para a decoração

125ml de creme de leite fresco

01 colher (sopa) de açúcar

Raspas de chocolate branco

01 Morango

Folhas de hortelã 

Modo de Preparo:

Creme:

Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas na potência média de 30 em 30 segundos. Vá mexendo a cada intervalo, até derreter por completo. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e, com auxílio de uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Por fim, adicione o champanhe ou espumante. 

Calda de Morango:

Em uma panela, coloque os morangos cortados ao meio, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo e deixe por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Calda de Champanhe:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve para ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar, adicione o champanhe.

Montagem do Pavê:

- 01 Taça

- 01 pacote de Biscoito Champanhe

- Calda de Champanhe

- Creme de Chocolate Branco

- Calda de Morango

Em uma taça, coloque uma camada de creme de chocolate branco, umedeça levemente os biscoitos na calda de champanhe, e disponha sobre o creme. Regue com a calda de morango e cubra com o restante do creme de chocolate branco. Repita as etapas (creme, biscoito e calda).

Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite gelado e o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantili (picos firmes).

Espalhe sobre a taça, polvilhe o chocolate ralado, decore com morangos e hortelã. Cubra com filme plástico.

Mantenha em geladeira até o momento de servir. 

Passo Avanti – Foto: Divulgação



Capeletti no caldo in brodo

Pensando em fugir das receitas tradicionais, o Chef Bernard Contipelli, do restaurante Pontremoli, elaborou um prato italiano cheio de charme que, apesar de sofisticado, é simples e não demora muito para ficar pronto. O Capeletti no caldo in brodo promete conquistar corações. Confira o passo a passo!

Ingredientes:

500 gramas de capeletti com recheio de carne ou galinha pequenos e de boa qualidade

2,5 litros de água

1 cenoura com casca picada

1 alho poró picado

1 salsão picado

1 ramo de erva doce picado

1 cebola partida em 4

2 dentes de alho inteiros

2 tomates partidos em 4

2 folhas de louro

3 ramos de orégano fresco

2 ramos de alecrim frescos

Sal a gosto

Salsinha picada a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos o capeletti na água por 30 minutos (após ferver, manter em fogo baixo). 

Coe todo o conteúdo da panela e deixe apenas o brodo. Reduza um pouco, em fogo baixo. Acrescente o capeletti para cozinhar no brodo pronto, em fogo alto. 

Quando o capeletti subir, abaixe o fogo e deixe ferver por mais três ou quatro minutos. Sirva com um pouco de salsinha picada para enfeitar o prato e um fio pequeno de azeite de oliva 

Rendimento: 8 porções, de aproximadamente 300 ml 

Sobre a Pousada Alto da Boa Vista

Concebida para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, a Pousada Alto da Boa Vista oferece uma excelente estrutura para os hóspedes, foi considerada a primeira pousada ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP), que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente Sustentável, e ganhadora do Tripadvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020. 

Máxima Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação



Por que não armazenar cebola junta com a batata?

De acordo com a nutricionista Louise de Oliveira Rodrigues (CRN 15492), do Grupo Risotolândia, muitas donas de casa nem imaginam, mas a cebola é responsável por liberar gás etileno, um hormônio gasoso que é responsável pelo amadurecimento.

Quando este gás é liberado, ele se faz presente em toda a estrutura do fruto, desde a casca até o seu interior, o que também influencia no amadurecimento de outros alimentos que ficam próximos da cebola. No caso das batatas, especificamente, este gás faz com que elas brotem e amoleçam.

Frutas como macã, banana, pera e abacate, por exemplo, também liberam o mesmo gás. Então, se você não quiser que todas as frutas da sua fruteira amadureçam rapidamente, a dica da nutricionista é colocá-las longe destes alimentos. Por outro lado, se você busca acelerar o processo de maturação de algum alimento, busque guardar as frutas verdes próximas destas frutas maduras.

Pontuale Comunicação & MKT – Foto: Antena Política / Divulgação



Curau com canela

O curau com canela Da Terrinha é uma receita irresistível que combina o doce do milho com o aroma e o sabor marcante da canela. 

Com milho fresquinho e um toque especial Da Terrinha, o curau vai encantar todos os paladares e deixar lembranças deliciosas dessa festa tão querida! E o melhor de tudo: é super fácil de fazer! Prepare-se para desfrutar de uma explosão de sabores! 

Ingredientes: 

1 pitada de canela em pó Da Terrinha para polvilhar;

1 Canela em casca Da Terrinha para decorar;

4 espigas de milho verde;

1 xícara e ½ de leite;

1 vidro de leite de coco;

1 lata de leite condensado;

1 colher de margarina

Modo de Preparo:

Retire os grãos do milho com uma faca;

Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco;

Passe para a panela e misture com os demais ingredientes, menos a canela;

Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre;

Por fim, passe para uma travessa ou tacinhas, polvilhe a canela em pó e para decorar coloque 1 canela em casca Da Terrinha por cima.

Sobre a Da Terrinha Alimentos

A Da Terrinha® Alimentos foi fundada em 2008, inicialmente como uma empresa de representações. Logo os empreendedores compreenderam o potencial da tapioca, categoria de produtos que começava a surgir nos lares brasileiros em função da tendência da saudabilidade.

Em 2011 nasceu o Grupo Da Terrinha®, que tem como carro-chefe a goma de tapioca, mas conta em seu portfólio com mais de 170 produtos alimentícios, entre farofas, especiarias, grãos e temperos. Está presente em todas as regiões do país e, também, exporta seus produtos. Visite o site e saiba mais: https://www.daterrinhaalimentos.com/ 

Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação