Ingredientes:
Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda para regar o bolo
Leite misturado com chocolate em pó o suficiente para umedecer o bolo
Modo de Preparo:
Bolo
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes. Aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e o açúcar
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
Incorpore, por fim, a farinha peneirada com chocolate em pó e o fermento
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos - ou até que enfiando um palito esse saia limpo
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e Cobertura
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Umedeça metade do bolo com o leite com chocolate em pó, cubra com metade desse creme, arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 a 12 fatias
Calorias: 401 Calorias
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 60 min
Sobre a Abeaço
Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site www.abeaco.org.br.
Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação