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Tasse D'Amour | Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Morangos

A chef da Maria Merengue, Aline Prudente, elaborou uma receita super especial: o Tasse D'Amour, um Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Morangos servido em taças. Essa sobremesa é perfeita para encantar o paladar de quem você ama.  

Ingredientes:

Creme de chocolate branco com champanhe

300 g de chocolate branco picado

135 g de creme de leite

40 ml de champanhe ou espumante branco seco 

Calda de Morangos

250 g de morangos

¼ xícara (chá) de açúcar

Suco de ½ limão 

Calda de champanhe (para molhar os biscoitos)

03 colheres (sopa) de açúcar

01 xícara de água

Champanhe à gosto

Para a decoração

125ml de creme de leite fresco

01 colher (sopa) de açúcar

Raspas de chocolate branco

01 Morango

Folhas de hortelã 

Modo de Preparo:

Creme:

Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas na potência média de 30 em 30 segundos. Vá mexendo a cada intervalo, até derreter por completo. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e, com auxílio de uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Por fim, adicione o champanhe ou espumante. 

Calda de Morango:

Em uma panela, coloque os morangos cortados ao meio, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo e deixe por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Calda de Champanhe:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve para ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar, adicione o champanhe.

Montagem do Pavê:

- 01 Taça

- 01 pacote de Biscoito Champanhe

- Calda de Champanhe

- Creme de Chocolate Branco

- Calda de Morango

Em uma taça, coloque uma camada de creme de chocolate branco, umedeça levemente os biscoitos na calda de champanhe, e disponha sobre o creme. Regue com a calda de morango e cubra com o restante do creme de chocolate branco. Repita as etapas (creme, biscoito e calda).

Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite gelado e o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantili (picos firmes).

Espalhe sobre a taça, polvilhe o chocolate ralado, decore com morangos e hortelã. Cubra com filme plástico.

Mantenha em geladeira até o momento de servir. 

Passo Avanti – Foto: Divulgação