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Capeletti no caldo in brodo

Pensando em fugir das receitas tradicionais, o Chef Bernard Contipelli, do restaurante Pontremoli, elaborou um prato italiano cheio de charme que, apesar de sofisticado, é simples e não demora muito para ficar pronto. O Capeletti no caldo in brodo promete conquistar corações. Confira o passo a passo!

Ingredientes:

500 gramas de capeletti com recheio de carne ou galinha pequenos e de boa qualidade

2,5 litros de água

1 cenoura com casca picada

1 alho poró picado

1 salsão picado

1 ramo de erva doce picado

1 cebola partida em 4

2 dentes de alho inteiros

2 tomates partidos em 4

2 folhas de louro

3 ramos de orégano fresco

2 ramos de alecrim frescos

Sal a gosto

Salsinha picada a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos o capeletti na água por 30 minutos (após ferver, manter em fogo baixo). 

Coe todo o conteúdo da panela e deixe apenas o brodo. Reduza um pouco, em fogo baixo. Acrescente o capeletti para cozinhar no brodo pronto, em fogo alto. 

Quando o capeletti subir, abaixe o fogo e deixe ferver por mais três ou quatro minutos. Sirva com um pouco de salsinha picada para enfeitar o prato e um fio pequeno de azeite de oliva 

Rendimento: 8 porções, de aproximadamente 300 ml 

Sobre a Pousada Alto da Boa Vista

Concebida para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, a Pousada Alto da Boa Vista oferece uma excelente estrutura para os hóspedes, foi considerada a primeira pousada ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP), que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente Sustentável, e ganhadora do Tripadvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020. 

Máxima Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação