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Como gratinar Queijo Parmesão?

Popular nos Estados Unidos e no Brasil, o Mac & Cheese surgiu no século XVIII ao conquistar o paladar de Thomas Jefferson, ex-presidente americano. Seu chef preparou a receita para degustar em uma viagem à Europa e, a partir disso, passou a servi-lo com o prato em eventos oficiais. O sucesso fez com que fosse recriado por diversos cozinheiros, ganhando tamanha popularidade que possui até um dia para chamar de seu: em 14 de julho é comemorado o Dia do Mac & Cheese.

Com influências francesas, a grande estrela do prato é o queijo. Mas, para garantir um resultado saboroso, é importante contar com produtos de qualidade, como o Queijo Parmesão Tirolez, da maior indústria 100% brasileira de queijos, além de saber gratinar da maneira correta, para deixar o prato crocante por fora e macio por dentro.

Coincidentemente, a arte de gratinar também tem raízes francesas e, desde o século XIX, conquistou o paladar do mundo todo. Massas, carnes e legumes podem ser incrementados e valorizados com essa técnica. O fundamental no gratinado é o tipo de queijo utilizado, sendo o Parmesão o mais indicado, pelo seu sabor diferenciado, levemente picante e textura granulosa, além de gratinar mais facilmente do que outros tipos de queijo.

Confira abaixo o passo a passo para gratinar parmesão

Cubra o prato com o molho de sua preferência, salpique o Queijo Parmesão Tirolez, ralado ou em lascas, sobre os ingredientes e leve o refratário (de vidro, cerâmica ou inox) para o forno previamente aquecido a 180ºC.

Feito isso, é preciso ficar atento ao forno e observar o queijo, pois o ponto correto do gratinado é quando o Parmesão começa a formar bolhas.

O tempo aproximado para atingir esse ponto é de 15 minutos, que pode variar conforme o tipo de forno.

Sobre a Tirolez

Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação