Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga ghee
2 dentes de alho amassados
½ cebola ralada
400 g de espinafre
2 xícaras (chá) de água filtrada
3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
40 g de castanha-de-caju
40 g de nozes
35 g de salsinha
Modo de preparo:
Em uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga ghee, refogue o alho e a cebola até ficarem bem douradinhos. Adicione as folhas de espinafre e deixe na panela até murcharem bem.
No liquidificador, despeje ainda quente esse refogado, acrescente a água e a proteína vegetal SupraSoy, para depois bater bem até virar um creme bem liso.
Volte para a panela, coloque sal, rale a noz-moscada na hora, mexa bem e prove. Caso seja necessário, acerte o tempero. No processador, coloque as castanhas, as nozes, a salsinha, uma pitada de sal e triture até e virar uma farinha.
Em uma frigideira com manteiga ghee, coloque essa farofinha que você triturou e mexa bem, deixando até dar uma leve tostada, que está pronto o seu creme de espinafre.
Sobre a Josapar
Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto. Em 2022, a Josapar lançou o Feijão Preto Tio João 100% Grãos Selecionados, com distribuição apenas no Distrito Federal. Em breve, o produto estará disponível para todo o Brasil.
ATDC Group – Foto: Divulgação